文学院举办首届孙绍振班(拔尖计划2.0)开班仪式

发布者:余成威发布时间:2022-02-24浏览次数:1017

223日,文学院在仓山校区举办首届孙绍振班(拔尖计划2.0)开班仪式。著名文艺理论家、我校拔尖计划2.0基地首席顾问孙绍振,院长李小荣、院党委副书记叶祖淼、院教学科研办副主任田伟、辅导员李恺娴和首届孙绍振班全体同学参加活动。仪式由院务委员颜桂堤主持。

仪式上,李小荣代表学院向孙绍振教授表示感谢,对入选首届孙绍振班的同学们表示祝贺。他表示,孙绍振班的成立旨在培养更多志向远大、学术潜力大、综合能力强、心理素质好的优秀人才,以孙绍振教授命名,就是期望大家锚定目标、创新方法、练好本领,以大师为榜样,向大师的方向努力,为国家发展贡献力量。

随后,孙绍振教授结合人生经历,以《树立正确世界观,掌握科学方法论》为题,全体同学上了一堂长达两个小时的人生大课,提出要用伟大的创造力、澎湃的生命力和真挚的凝聚力,肩负起青春责任和时代担当,创造属于新时代的精彩篇章

最后,孙绍振教授向每一位学生赠送代表作。