我院举办“爱上语文课”研究生教学技能提升系列活动

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-01-09浏览次数:10

院举办“爱上语文课”研究生教学技能提升系列活动

12月末,我院举办“爱上语文课”系列活动之首届研究生板书设计大赛和第八届研究生教学大赛。两场大赛均分为初赛和决赛两个阶段,吸引了近90名同学报名参赛。

在研究生板书设计大赛的初赛阶段,专业评委根据选手提交的板书设计作品筛选32名选手进入决赛。决赛,选手们以其丰富的专业知识与良好的精神风貌沉着应对,通过多种形式呈现教学思路。比赛结束后,六位评委老师分别对选手们的表现进行综合评分。

第八届研究生教学大赛中,共有36名选手经过激烈的角逐进入决赛。比赛中,选手们充分运用专业知识和技能,以生动新颖的方式呈现课堂,营造了师生互动的良好课堂氛围,展现了深厚的人文素养和创新精神。

14日晚,2023年“爱上语文课”系列活动颁奖典礼在邵逸夫楼三楼学术报告厅举行。副院长周云龙教授宣读首届研究生板书设计大赛与第八届研究生教学大赛获奖人员名单。后,优秀选手代表欧婧炜、朱诗雨为同学们分享了自己的参赛心得。最后刘锦华副书记为本次颁奖典礼作总结发言,对此次系列赛事活动的圆满举办表示充分肯定。