我院举办2022级学科教学(语文)专业实习动员会

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-01-09浏览次数:10

院举办2022级学科教学(语文)专业实习动员会

14日晚上,我院于邵逸夫楼三楼学术报告厅举办2022级学科教学(语文)专业实习动员会。

动员会,冯直康老师向同学们详细讲解了教学实践的时间安排、具体内容及注意事项。他强调,实习是高校人才培养的重要环节,是教学计划中实践教学的重要组成部分,是对学生专业理论知识和教学技能的实践检验。院党委副书记刘锦华老师对同学们进行实习动员,他叮嘱同学们在实习过程中要做到以下几点:第一,要严格遵守纪律。自觉服从学校和实习单位双重管理第二,要虚心学习,努力工作。端正实习态度,积极提高专业素质和教学能力第三,尽快转变身份,以教师职业道德规范严格要求自己,以积极的心态和高度的责任感做好实习工作第四,要注意安全,不仅要注意个人安全,也要提高实习单位学生的安全意识。

本次实习动员大会的召开,增强了同学们对实习工作相关要求的认识,有助于同学们树立正确的实习观和就业观,进一步激发实习的热情和动力。同时,帮助同学们明确专业实习的方向与目标,对于了解实习生活、积累工作经验有着重要的指导作用。