我院召开期末学生安全稳定工作会议

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-01-09浏览次数:10

我院召开期末学生安全稳定工作会议

为进一步巩固学生安全基础,确保期末学院各项任务有序进行,18,我院召开期末学生安全稳定工作会议会议由刘锦华副书记主持,各年级辅导员参加。

会议首先对期末学生安全稳定工作进行了安排,强调务必加强考风考纪教育,杜绝考试违纪作弊现象,确保考试公平公正加大安全隐患排查力度,预防、化解可能存在的各类问题;临近假期,还应加强安全宣传和文明教育,敦促学生寒假前及时撤离不合规电动车,倡导文明、健康、科学的生活和出行方式;加大健康宣传力度,增强学生健康意识和自我防护能力同时密切关注学生心理动态,切实做好心理健康教育及困难群体个性化帮扶工作切实维护校园安全稳定。

会议还对新学期工作计划与目标作出要求,树牢责任意识,常态化深入宿舍、课堂、学生活动,做好学生思想政治教育和日常管理工作,为学院的稳定和发展贡献力量。