文学院学生赴文林山英烈纪念园开展清明祭扫活动

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-04-08浏览次数:10

烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。330日上午,福州市橄榄树公益服务中心、福州市退役军人事务局、福建师范大学文学院等多所院校学生等共同前往福州市文林山革命英烈纪念园,开展“淬英烈之志,铸吾辈之魂”清明祭扫活动,在红色音乐剧与祭奠缅怀中,追思革命先烈,弘扬红色革命精神。

献花寄哀思,犹忆先烈魂。怀着对革命烈士深深的敬仰之情,各方人员依次来到纪念碑前表寄哀思。文学院学生代表为革命烈士献上花圈白挽,于纪念碑前集体静默一分钟后,依次深深鞠躬,列队献花。闭目静立之间,深情缅怀先烈之英勇与凛然,三鞠一献,是对革命烈士致以最崇高的敬意,也是对未来美好的期许。

千声赞红韵,万众铸英魂。随后,由福州市退役军人事务所表演团带来红色音乐快闪剧。不同年龄、不同身份的演绎者,穿着长衫、学生服、新老式军装,上演了不同历史时期的经典红色歌曲。各院校旗手代表陈列两侧挥舞鲜艳的五星红旗,现场铿锵有力的合唱激荡在纪念园上空,带领现场观众穿越百年风雨,感受那段峥嵘岁月与红色记忆,汲取奋进的磅礴力量,为本次祭扫活动划上圆满句号。