文学院教职工学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

发布者:刘为晨发布时间:2024-04-04浏览次数:10

202443日,在全院教职工大会上,文学院党委书记叶祖淼带领全学院教职工学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。习近平总书记在全国两会期间就两岸交流合作、科技创新等方面发表重要讲话,为中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

叶祖淼书记强调,作为教育工作者,要牢记习近平总书记对于青年教育发展作出的重要指示,真正把青少年培养成为拥有“四个自信”的孩子,即道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。读史明志,增信笃行,从古今中外的优秀文化与文明成果中汲取智慧、立德树人,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供根本遵循。

两岸交流方面,叶祖淼书记提出要牢牢把握习近平总书记就两岸融合发展发表的重要讲话,立足学院目前优势条件,开展两岸文教融合发展工作。首先要持续推进两岸融合发展“六合”工程,为两岸学者、青年提供交流互鉴的平台。其次要积极配合福建省两岸融合发展研究院,打造好“台湾历史与文化数字博物馆”等重点项目。

最后,叶祖淼书记总结道,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神对推进教育工作有重大意义,需要每一个教育工作者积极学习、切实贯彻。全院师生要力求把习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和全国两会精神的认识落实到学院各项事业的发展建设中。