我院召开研究生联合培养工作会议

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-04-24浏览次数:10

420日上午,我院召开学科教学(语文)专业联合培养工作会议福建师范大学研究生院副院长蓝凯仔,宁德师范学院语言文化学院院长赵峰,三明学院文化传播学院院长赵平喜、副院长林阳华,泉州师范学院文学与传播学院副院长王奋飞,闽江学院人文学院副院长练暑生,福建技术师范学院文化与法律学院副院长张剑平,武夷学院中文系主任陈平,我院副院长周云龙,党委副书记刘锦华以及联合培养单位的相关教师三十余人参加了本次会议。会议由我院学科教学(语文)专业负责人冯直康主持。

福建师范大学研究生院蓝凯仔副院长对参加本次会议的联合培养院校领导和老师们表示了欢迎和感谢,并介绍了我校研究生联合培养的总体情况,希望各联合培养单位要加强联系,及时沟通,更好推进我校研究生联合培养工作。

周云龙副院长表示,我院高度重视研究生联合培养工作,希望各单位畅所欲言,总结和分享联合培养工作经验,互相学习,优势互补。

会上,各单位依次就联合培养方案的拟定和工作中遇到的问题等展开交流。参会单位纷纷表示,研究生联合培养是一项双赢的工作,有利于联合培养双方单位的学科建设、教师成长和学生发展,后续将进一步完善研究生联合培养相关机制,提高研究生培养质量。

刘锦华副书记在总结发言时提出,我院将继续为研究生联合培养工作的顺利开展创造条件、提供保障、强化协同联动,同时希望以后能多开展交流活动,加强互动、增进了解。

据悉,自2017年以来,先后8所省内高校参与了我院的联培工作,联合培养学科教学(语文)专业研究生达60名。