文化产业管理专业见习动员大会

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-04-24浏览次数:10

419日晚上,文学院2021级文化产业管理专业见习动员大会暨出征仪式于邵逸夫楼二楼多功能厅顺利召开。文学院文化产业管理专业教研室主任龚忠友、文化产业系主任尚光一、文化产业管理班班主任林惠清、教师代表王孟图、2021级本科辅导员、兼职辅导员及全体文化产业管理专业学生参加本次大会。本次会议由教研室主任龚忠友主持。

龚忠友老师强调了本学期的例项收尾事项,详细部署了即将开启的见习工作。他从见习安排、具体要求、安全事项三个方面,指导同学们开展专业见习。龚忠友老师指出,实习工作是同学们积累经验、提升技能的重要机会,对同学们走入社会、把握未来有重要价值,希望同学们能够惜时如金、勤奋工作、有所收获。

杨晶老师强调见习时的安全问题,鼓励同学们在见习过程中能够明晰未来规划,并锻炼自己解决未知领域问题的能力,能够在单位中建设良好的文产人形象。

尚光一老师对文产学子寄予深切期望,他给予同学们“在细小厌烦的事务中积累经验提升能力”的建议,希望同学能够重视本次见习,从实践中得到心理认识与技能水平上的快速成长。

林惠清老师从学生角度给予见习建议,她希望同学们可以保持求知欲,遇到困惑的事情要虚心求教,也要拥有拒绝的勇气,在职场的历练中学会保护自己。惠清老师表示:“老师们永远是大家的坚实后盾。”给予了同学们极大的鼓励。

王孟图老师也对同学们留下了殷切嘱托,她希望同学们珍惜这段旅程,践行“低头做事,抬头做人”的准则,并表示教师团队与学生的家人们将帮助同学们尽快调整自己,进入职场状态。

会后,老师们与同学们围坐一桌,就见习实习、升学就业等问题展开讨论。在这一师生交流过程中,老师们对同学们的问题进行了深入详细的解答,从实践的角度指导同学们寻找适合自己的岗位,帮助同学们认识什么是适合自己的岗位,怎么去接触心仪岗位。

最后,老师们为同学们留下了美好的祝愿、鼓励与寄语,从各个方面帮助同学们强心健气、提高信心。见习动员大会暨出征仪式的顺利召开,让文产学子们在与老师的深度交流中明确了见习目标,做好了在挑战中重拾自我、完善自我的准备。相信同学们必然能够不虚此行,收获满满!