就业进行时丨文学院开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-04-30浏览次数:10

近日,文学院开展系列访企拓岗促就业活动。学院党委副书记刘锦华、副院长周云龙、闽台区域研究中心副主任陈伟达、工会主席王进安,各教研室负责人、专业教师及学生辅导员参加了访企拓岗。

在中电科太力通信科技有限公司、海康威视数字技术有限公司、中电科数字科技(集团)有限公司、极目科技集团、福州春伦茶叶集团有限公司等企业,学院领导与负责人详细介绍了学院专业建设发展状况以及毕业生的能力特点与就业意向。校企双方针对毕业生的职业规划和岗位期待进行了深入探讨,并就未来合作的可能性进行了初步交流。

在福州三中、金山中学、闽候一中、永泰一中等学校,双方就师范专业学生的招生与培养、教师教育技能训练、实习实践、毕业生就业和师资合作等方面进行了深入交流和探讨。

此次访企拓岗促就业专项活动不仅加强了学院与企业、中学学校的交流与合作,更为毕业生提供了更多的就业机会和发展空间。学院将继续深化校企合作,加强实践教学,努力提升人才培养质量,为社会发展输送更多优秀人才。