闽台区域研究中心深入上杭县开展考察调研

发布者:余成威发布时间:2022-05-15浏览次数:52

513日至15日,文学院院长、闽台区域研究中心主任李小荣,院党委副书记叶祖淼,中心副主任吴巍巍,郭丹教授,谢必震教授等一行到龙岩市上杭县,调研对口支援、闽台客家文化等有关事宜,并开展主题党日活动,上杭县副县长卢家荣等人陪同调研。

调研组一行先后到瓦子街邱氏和郭氏宗祠、庐丰麻子坝围屋、稔田李氏大宗祠和客家族谱博物馆等地,通过与机关干部、镇村干部、开祖姓氏族长、博物馆长等交流座谈,深入了解客家族谱、契约,客家涉台文化等情况,洽谈推动校地合作等事宜。调研期间,在客家族谱博物馆举办了“闽台区域研究中心教学研究实践基地”授牌仪式,双方表示,将发挥各自优势,在闽台客家文化研究、科研资源共享等方面加强合作交流。