文学院举办“坚守阵地,守土有责”意识形态工作专题宣讲会

发布者:郭静虹发布时间:2022-05-11浏览次数:94

511日,文学院党委理论学习中心组举行“坚守阵地,守土有责”意识形态工作专题宣讲会,会议从美国国家民主基金会的本质及其危害、加强师德师风建设、树牢安全发展理念等方面展开。院领导、党委委员和教师代表参加会议。

意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,具有根本性、系统性、方向性和战略性的特征。会议关于认清境外敌对反华势力的危害、深刻领会新时代意识形态工作的重要性,逐步增强意识形态工作责任意识的正确认知和把握在与会同志中引发强烈共鸣。大家纷纷表示,这为学院下一步意识形态工作廓清思路,指明方向。

院党委书记钟伟兰在总结时强调,全院师生要提高思想警惕、强化意识形态,坚持科学辩证方法、增强政治敏锐性和鉴别力,坚持立德树人、加强师德师风建设,凝聚思想力量,进一步引导学生明辨是非、向善向上、健康成长。