经学课程与经学教育学术会议在我校召开

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-06-04浏览次数:10

61日—3日,由我校经学研究所、台湾成功大学中文系联合主办的经学课程与经学教育学术会议仓山校区举行。清华大学首批文科资深教授彭林、浙江大学马一浮书院讲席教授虞万里、台湾“中研院”中国文哲研究所研究员蒋秋华、美国杨百翰大学亚洲与近东语言系教授韩大伟等海内外经学研究和经学教育领域专家70余人参加会议。

本次研讨会以“两岸经学课程与经学教育”为主题,设主论坛和三组分组讨论,以线上线下相结合的方式举行。研讨议题包含高校经学课程的设计、高校开设经学课程的困难与突破方案、高校经学课程的教材与教学、两岸高校经学课程的交流与互鉴、新文科与经学学科建设等内容,此次会议的召开,进一步增进了海峡两岸及海内外高校经学教育的交流与合作,将对高校经学课程设置、教学质量及经学学科的建设产生有益影响。