文学院成功举办“新疆昌吉州中学教师赴闽培训班”

发布者:颜郡发布时间:2022-08-03浏览次数:11

为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,近日,新疆昌吉回族自治州教育局委托,文学院分四批次在福州举办新疆昌吉州中学教师赴闽培训班新疆昌吉州中学书记(校长)、教育督导干部、语文骨干教师、班主任等187位教师参加了培训。

本次培训采取集中面授、集中研讨、实地走访相结合的方式,四批次共为期四十天。期间,李小荣、鄢奋、郑碧强等多位专家学者围绕当前教育前沿动态开展专题教学,以提升教育督导能力和学校管理水平,提高中学语文骨干教师和班主任的业务水平

本次培训强化了参训学员的师德师风意识,启发了学员的教育教学理念创新,提高了学员的理论与实践水平。与会学员纷纷表示,要将本次培训班的所学“铭于心、践于行、修于身”,积极运用福建先进的教育理念,开拓昌吉州教育事业发展新征程。