庄萱

发布者:欧玫发布时间:2019-10-22浏览次数:629

庄萱,福建晋江人,文学博士,副教授,硕士生导师。2005年起任教于福建师范大学文学院,主要研究领域为中国现当代散文、小说、戏剧。

近年来,在《文学评论丛刊》《中国社会科学报》《福建师范大学学报》等报刊上发表数十篇学术论文,出版学术专著《京华文苑水云乡——京派女作家小说艺术研究》,参编《中国现代文学作品导读》;主持省社科基金项目《周作人散文文体理论及其与中外传统之关系》及省厅社科项目两项,参与两项国家社科基金重大项目(《两岸现代中国散文学史料整理与研究暨数据库建设》、《〈中国女性文学大系〉(先秦至今)及女性文学史研究》子课题),一项国家社科基金重点项目,一项国家精品课程以及多项省校级项目、横向课题。