我院党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发布者:郭静虹发布时间:2023-03-27浏览次数:10

327日,我院党委书记主持召开党委理论学习中心组会议,学习研讨习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究部署学校贯彻落实意见。学院党委理论学习中心组成员参加会议并结合自身工作和思想实际分享学习感悟,各科室负责人列席会议。

会议指出,今年的全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平总书记发表的重要讲话,总揽全局、立意高远,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性、前瞻性、指导性,为我们做好新时代新征程上各项工作指明前进方向、提供根本遵循。

会议强调,全院各党支部和全体党员要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;结合工作和学习实际,把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻党的二十大精神相结合,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与即将开展的主题教育相结合,与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相结合,加强调查研究,用心用情解决好师生“急难愁盼”问题,引导广大师生凝心铸魂,为学院实现“双一流”建设和内涵式发展添砖加瓦,凝心聚力。