我院党委理论学习中心组集中学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神

发布者:郭静虹发布时间:2023-04-10浏览次数:10

4月10日,我院党委召开党委理论学习中心组学习会,集中学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署学院贯彻落实意见。学院党委书记钟伟兰主持会议,中心组全体成员参加此次学习会。

会议指出,学院各党支部要统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实好党的二十届二中全会精神和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议强调,全院各党支部和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,聚焦意识形态和师德师风工作,聚焦学院学科发展和人才培养大局,在推进中国式现代化中展现新担当新作为。一要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实上级党委的决策部署,加强马克思主义文艺理论研究阐释,精心组织好主题教育活动。二要持续深化综合改革,优化学院内部治理体系,形成依法、科学、高效的办学机制体制。三要持续推进全面从严治党,扎实推进“一院一特色”工作,一体推进“三不腐”体制机制,认真做好“四合一”检查工作,压紧压实各党支部的党建工作责任和安全生产责任,增强全体党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉。四要持续推动工作落实,弘扬伟大斗争精神,实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,聚焦学院教育教学、科学研究、人才培养等目标任务,推动学院高质量发展。