文学院赴南平访企拓岗促就业和开展文化产业管理调研

发布者:颜郡发布时间:2023-05-03浏览次数:181

近日,文学院党委书记钟伟兰,闽台区域研究中心副主任吴巍巍带领专业教师、办公室一行赴南平顺昌县、建瓯市等地开展访企拓岗促就业和文化产业管理调研专项活动。

在顺昌县,学院一行走访了顺昌县第二中学、顺昌虹润科技园等学校企业,并围绕产学研合作、科技创新、协同育人等开展交流南平相关学校企业负责人介绍当地经济和教育发展情况、企业发展理念用人需求。钟伟兰介绍了学院的办学历史、学科建设、人才培养和毕业生基本情况,希望双方强化供需对接,深化合作领域,细化合作机制,更好地为服务福建社会经济发展育人育才。

在建瓯市,学院一行深入小桥镇、南雅镇等地开展文化产业管理专题调研。钟伟兰指出,希望双方加强文化产业对接交流,加大校企共建专业课程、共组产学研团队、提供社会文化服务等方面的合作力度,实现共进共赢,形成多元聚合的协同化育人矩阵。