朱立立

发布者:虞永飞发布时间:2021-09-27浏览次数:47

朱立立,福建师范大学文学院教授,博士生导师;中国世界华文文学学会对外文化交流工作委员会主任委员,理事;福建省台港澳暨海外华文文学研究会副会长。主持并完成两项国家社科基金项目、多项教育部及省级社科项目。出版《知识人的精神私史》《身份认同与华文文学研究》《台湾现代派小说研究》《近20年台湾文艺创作及思潮研究》《阅读华文离散叙事》《两岸文学与文化论集》等著作及论文集。主编《视觉文化与文艺批评》《文化生产与身份认同》等著。在《文学评论》《文艺研究》《中国现代文学研究丛刊》《东南学术》《福建论坛》《文艺争鸣》《华文文学》等杂志发表论文数十篇;获福建省第六届优秀青年社会科学专家称号;著述分别获得第九届中国文联文艺评论奖、福建省第六届、第八届、第十届、第十一届社会科学优秀成果奖。