谢刚

发布者:田伟发布时间:2021-09-30浏览次数:3519

谢刚,福建建宁人,本科毕业于福建师大,硕博毕业于北师大。现任福建师大文学院教授、国家重点学科中国现当代文学教研室主任。入选学校“宝琛计划”(高端人才)、学院青年人才支持计划。
        主讲课程:中国当代文学史、当代文学名家名著导读、中国当代小说专题研究、少数民族文学导论等课程。
        主要研究方向:中国现当代文学、少数民族文学。
        个人著述:以第一作者或独立作者身份在《中国社会科学》《中国社会科学报》《文艺争鸣》《当代作家评论》《民族文学研究》《中国现代文学研究丛刊》《北京电影学院学报》等重要报刊上发表论文数十篇,出版学术专著一部。
        科研项目:主持并完成国家社会科学基金项目“当代少数民族文学批评研究”(结项等级:良好)、福建省厅项目、学校青年成才基金项目等多项。
        个人获奖:学校科研创新突出贡献奖、优秀实习指导教师等多种教学科研奖项。