文学院组织国庆节日系列活动

发布者:刘为晨发布时间:2023-10-01浏览次数:10

文学院组织国庆节日系列活动

2023929日至106日,为迎接中国传统节日中秋佳节,庆祝祖国七十四周年华诞,文学院各部门及社团举办了一系列丰富多彩的校园活动。

中秋当日,文学院在仓山校区物光篮球场举办了2023国庆游园活动,现场设置了投壶、击鼓传花、大富翁、拼贴诗,传统文化知识竞答等趣味活动,吸引着仓山师生们的目光,活动一片欢声笑语。国庆假期中,文学院各部门也开展了异彩纷呈的活动,微博部开展了“山河披锦绣,盖世写华章”主题活动,以照片形式分享祖国大好河山;学习部开展了“明月话团圆,携手迎华诞”活动,用书法、绘画、文字等形式定格节日的精彩瞬间;易班工作站开展了以“欢聚‘易’堂 与国同庆”为主题的活动,分享同学们与国旗的故事。同时,17号楼一站式学生社区开展多场观影活动,放映了《我和我的祖国》《八佰》《长安三万里》三部优秀国产电影,为国庆活动增色不少。

秋风送爽,欣榕依旧。文学院中秋国庆主题活动秉承爱国宗旨,于双节之时共赏佳月,共迎盛世,让同学们充分感受到传统节日的欢愉喜庆,既增进了国家认同感与民族凝聚力,又体会到共和国新征程中的浩然生机,更当以青春之力,砥砺奋进,护卫锦绣山河。

国庆游园活动

国庆观影活动