中秋、国庆期间学院政工干部深入宿舍走访看望学生

发布者:刘为晨发布时间:2023-09-29浏览次数:161

文学院政工队伍假期走访看望学生宿舍

2023929日,为了解和掌握学生们学习和生活的实际情况,关心帮助中秋、国庆假期在校学生,文学院党委副书记刘锦华老师率领各年级辅导员深入学生宿舍,走访探望假期在校学生,积极主动回应同学们关心关切的问题,向他们表达了学院亲切关怀和殷切期望。

在走访过程中,学院领导向同学们送去了节日的祝福,并与学生们亲切交谈,详细询问了同学们开学以来的情况和内心感受,就居住环境、室友关系、学业进展等话题与同学们进行了交流,深入了解了同学们在学习生活中遇到的困难,鼓励同学们珍惜时光,努力学习,保持积极乐观的心态。

老师还提醒同学们,在换季之际要注意保暖,积极参与体育锻炼,养成良好的生活习惯,保持宿舍卫生整洁,同时也要遵守寝室管理规定,加强自我防范意识,注意用电用水安全。除此之外,学院领导们还特地走访看望了困难学生与少数民族学生,为他们送上慰问礼品。走访过程气氛温馨融洽。同学们纷纷表示,将以更加积极向上的精神状态奋发努力,以优异的成绩,践行新时代青年大学生的责任和追求,争做担当民族复兴大任的时代新人。