《明清以来闽方言文献集成》新书发布会暨国家社科基金冷门绝学学术团队重大项目“明清以来中外濒危中西闽方言文献发掘、集成与研究”研讨会在我校召开

发布者:田伟发布时间:2023-10-18浏览次数:185

1017日,由商务印书馆和我校共同主办的《明清以来闽方言文献集成》新书发布会暨国家社科基金冷门绝学学术团队重大项目“明清以来中外濒危中西闽方言文献发掘、集成与研究”研讨会在仓山校区举行。商务印书馆副总编辑余桂林、国务院中文学科评议组成员党怀兴、校领导郑家建等二十余位专家参加会议。

会上,与会专家学者对该丛书的出版表示热烈祝贺,指出该套丛书规模宏大,材料丰富,编排科学有序,具有非常重要的史料价值和研究价值,对闽方言文献的保存、整理和研究做出了重要贡献。马重奇教授代表项目团队汇报了项目前期工作进展及后续工作安排。

《明清以来闽方言文献集成》是国家社科基金冷门绝学学术团队重大项目“明清以来中外濒危中西闽方言文献发掘、集成与研究”的阶段性成果,现已由商务印书馆出版6辑,全部成果预计出版12辑。