我院赴长乐走访校友并开展访企拓岗活动

发布者:刘为晨发布时间:2023-10-09浏览次数:10

我院赴长乐走访校友并开展访企拓岗活动

受文学院院长李小荣、院党委叶祖淼副书记(主持工作)委托,108日,文院党委副书记刘锦华带队前往福州市长乐区,走访看望87级校友、上海厦航物联网科技股份有限公司董事长陈桢干先生,90级校友、复旦大学谢金良教授,以及我校92级校友、福建广源再生资源回收有限公司董事长陈秀芳女士。校易学研究所原所长、文学院张善文教授及长乐区部分领导一同参加座谈,交流母校情况,共叙校友情谊。

刘锦华副书记向校友们通报了学校和学院的发展情况,询问并了解校友的工作近况,以及校友企业的发展与人才需求情况,并送上对校友的诚挚祝福和问候。

交流过程中,校友们畅谈了在母校求学的美好回忆、师生情谊,对母校、母院事业发展的关心与关注和感恩之心,表达了对复合型人才的强烈需求,期待能多渠道搭建校企、校地间交流合作平台,更好帮助母校毕业生与用人单位精准对接、实现更好就业。

文学院将进一步加强与校友联系,把常态化的校友工作与“访企拓岗”有机结合,持续聚合校友资源优势,构建学校、学院与校友携手发展的“命运共同体”。