文学院开展相关政策改革内容学习会

发布者:郭静虹发布时间:2023-08-24浏览次数:10

文学院开展相关政策改革内容学习会

2024823日,文学院在邵逸夫楼304会议室开展了“学习《文学院党委会会议改革规则(修订)》《文学院党政联席会议改革规则》及《资产采购会议办公》等内容”学习会。会议由学院党委副书记(主持工作)叶祖淼主持,学院党委副书记刘锦华以及部分教师代表参加了会议。

会上,叶祖淼副书记(主持工作)首先传达了学校党委关于会议制度改革的指导意见,强调了会议制度改革的重要性和必要性,要求全体教师要认真学习贯彻《文学院党委会会议改革规则(修订)》《文学院党政联席会议改革规则》及《资产采购会议办公》等文件,提高会议效率和质量,优化会议管理和服务,为学院的改革发展和人才培养提供有力的保障。

叶祖淼作了《学习《文学院党委会会议改革规则(修订)》的主题报告,从会议的目的、原则、类型、程序、制度、监督等方面,系统地阐述了文学院党委会会议改革规则(修订)的主要内容和要求。他指出,文学院党委会会议是学院党委的最高决策机构,是学院党建工作的重要平台,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持民主集中制,坚持问题导向,坚持效果导向,坚持制度保障,不断提高党委会议的科学化、民主化、规范化水平,更好地发挥党委会议的领导作用和核心作用。

会议最后,叶祖淼副书记(主持工作)对本次学习会进行了总结,对全体教师在过去一年里参与会议、组织会议、落实会议的工作给予了充分的肯定,对存在的问题和不足提出了明确的要求和指导。他强调,文学院要以本次学习会为契机,进一步增强会议制度改革的自觉性和主动性,把会议制度改革贯穿到教育教学全过程,把会议效率和质量作为教师评价的重要标准,把会议管理和服务作为教师日常行为,不断提升会议的整体效果和水平,为文学院的改革发展和人才培养提供坚强的保障。