我院召开学生党支部书记工作例会暨纪检委员培训会

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-03-10浏览次数:10

我院召开学生党支部书记工作例会暨纪检委员培训会

为进一步提升学生党支部工作质量,36日晚,我院在邵逸夫楼513会议室召开学生党支部书记工作例会暨纪检委员培训会,邀请了校党委组织部杨顺昌老师进行授课,院党委副书记兼纪委书记刘锦华老师主持会议,我院各学生党支部书记、纪检委员和全体政工干部参加本次会议。

杨顺昌老师结合自己党建工作经历,以“当好‘战斗堡垒’的‘奠基人’”为题,从“入党积极分子的确定和培养教育““发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”等方面的具体工作要求和案例进行了详细分析讲解,强调党支部书记要做好关键性引领,党支部工作要在思想上重视、行动上扎实、方法上求新。同时,杨顺昌老师从基础党务的规范性入手,对支部会议记录和“三会一课”的书写进行详细指导。

刘锦华副书记对党支部书记和纪检委员的工作进行了指导,他要求各党支部书记要本着对党组织负责、对同学负责的态度,做好支部党建工作,让我院党建工作成效经得起组织的检视、历史的考验。

参会人员表示,将以本次培训为契机,把学习成果转化为做好支部党建工作的实际行动,认真履职尽责,以细之又细、慎之又慎的态度,不断推动我院党建工作规范化。