我院党委集中学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-03-12浏览次数:25

311日,我院党委学习中心组集中学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神及《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》内容,学院党委书记叶祖淼主持,中心组全体成员参加。

学习会议上,中心组成员认真学习了习近平总书记在主题教育收官之际对巩固拓展主题教育成果提出的5点重要要求,即“五个持续”,一是要持续加强理论武装指导党员干部“通过坚持学习党的创新理论,悟规律、明方向、学方法、增智慧”。二是要持续推动解决问题,继续抓好整改整治、建章立制。党员干部坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,“一项一项制定整改措施”。三是要持续改进作风,继续大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神,在全党组织开展好集中性纪律教育。四是要持续夯实基层基础,着力建好建强党的基层组织和党员干部队伍,推进基层治理体系和治理能力现代化。五是要持续抓好落实,“重实干、做实功、求实效”。会议还集中学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》中提到的建立健全“第一议题”制度、健全理论学习制度等“十五条”内容。

会议最后,叶祖淼书记做出强调,主题教育不仅是一次集中性的学习教育活动,更是一次持续性的思想武装和精神洗礼。要把开展主题教育作为重大政治任务,对标对表、高位推动,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功,不断推动理论学习与实际工作相结合,把理论学习成果转化为推动学院各项工作的强大动力和实际成效。