党章党课深度学,凝心聚力担使命——2021级本科生党支部召开专题党课

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-04-02浏览次数:10

327日晚,文学院党委副书记刘锦华在邵逸夫楼513为文学院2021级本科生党支部讲授专题党课《党员的基本条件》,研究生辅导员陈成国、2021级兼职辅导员李梦妮,2022级、2023级本科生代表参与学习。

刘锦华副书记全面讲述了党员的基本条件,带领全体党员重温《中国共产党章程》,着重强调了党员同志要把政治标准放在首位。他指出,全体参会党员要学习贯彻《中国共产党章程》内容,不忘初心,锤炼党性。此外,还要认真学习专业知识,增强本领,在力所能及的范围内坚持为他人服务。刘锦华副书记还提到了党员自身的成长规划问题,他提醒在场同学要对自己的未来提早进行长远规划,他结合自身经历,提醒同学们珍惜大学的诸多宝贵机会,在学习过程中要做到“张弛有度”,发挥党员的模范作用,在年级营造良好的学习氛围。最后,刘锦华副书记总结了今天的授课内容,强调严密的组织体系是党的优势所在、力量所在,全体参会同志要真正把党章里的内容内化于心,外化于行。

党课结束后,文学院研究生党务部向为本科各年级党务负责人开展工作培训。负责人根据《中国共产党发展党员工作细则》逐项进行讲解,重点强调了党员材料日期的逻辑性以及填写格式规范等。此次培训帮助同学们梳理了工作中的重难点,负责人纷纷表示将以更加严谨细致的工作态度与责任意识投入到工作中,强化党建质量,提升工作水平。

本次党课是学院大力抓好基层党建的系列重要举措,也是青年党员加强党性修养的重要平台。同学们表示,此次党课兼具思想深度与关怀,今后要从党章中汲取营养,坚持为人民服务的宗旨意识,淬炼党性,不断砥砺前行!