我院召开党委会暨文学院党纪学习教育工作部署会

发布者:陈鑫铃发布时间:2024-04-16浏览次数:10

近日,我院召开院党委会暨文学院党纪学习教育工作部署会,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》的具体要求,研究部署学校党纪学习教育工作。学院党委书记叶祖淼主持,党委学习中心组及各年级辅导员参加会议。

动员部署会上指出,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。我们党历来高度重视纪律建设,始终把纪律规矩挺在前面。习近平总书记强调,加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。

动员部署会上要求,要抓好学习研讨,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐条学习,切实做到学懂弄通、熟练掌握。要加强警示教育,挖掘警示教育资源,强化警示震慑,用党规党纪校正思想和行动。要强化解读培训,以训促学,帮助党员、干部深刻理解、准确把握《条例》精神实质。要深化对照检查,组织开好民主生活会和组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

叶祖淼书记在总结讲话时表示,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为全体党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,取得良好效果。