文学院赴漳州、龙岩等地开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:余成威发布时间:2022-05-16浏览次数:10

512日至14日,文学院院长李小荣、院党委副书记叶祖淼带队前往漳州一中、龙岩一中和上杭县教育局走访调研,实地考察当地人才需求和就业环境,并看望校友和实习师范生,了解实习工作开展情况。漳州一中副校长巫山、高新建、蔡碧榕,龙岩一中副校长陈燕玲,上杭县教育局副局长曹永标、林子鸿和校友、实习生等参加了交流座谈。

座谈会上,李小荣对各单位关心支持学院就业创业和实习实训工作表示感谢,并介绍学院的历史沿革、特色优势、学生情况、教学改革情况和近年来取得的重要成绩。叶祖淼表示,希望通过此次调研,充分把握用人单位的实际需求和意见建议,不断拓宽合作空间,建立长效合作机制,共同构建高质量人才培养体系。

双方就深化校地合作、优化培养模式、强化就业指导等方面进行深入交流。相关单位负责人表示,期待与文学院达成更深入、更精准的合作,让更多优秀人才进入中小学教师队伍,共同推动基础教育整体高质量发展。